Nov 14

Landesliga - Tabellenleader zeigt erneut auf

Erneut zeigen die Damen der 2.Landesliga im Grunddurchgang auf. Sie besiegen die Union Leibnitz mit 3:0 und holen sich damit die Tabellenführung. Die Damen und Herren  der 2.Bundesliga müssen sich gegen die Volleyballakademie Graz Liebenau mit 3:0 geschlagen geben.

So jubeln die Damen auf Platz 1

(c) Kerstin Bauer

Am Samstag mussten die Mädels rund um Trainerin Carina Lechner gegen die BSM HIB Liebenau an den Start. Nach einem verpatzten ersten Satz, sind die Damen gut in den Zweiten gestartet und konnten sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Trotz einer 4-Punkte-Führung können unsere Mädels den Satzgewinn nicht nach Hause holen und gehen in 0:2 Rückstand. Im dritten Satz mussten sie bis 11:11 einem 0:6 Rückstand hinterherlaufen. Zu unkonsequent und zu groß waren die Schwierigkeiten in der Annahme und am Angriff. Also mussten sich die Girls auch im 3. Satz geschlagen geben. Im Großen und Ganzen haben sie über alle 3 Sätze hinweg zu viele Eigenfehler gemacht und den entstandenen Rückstand im Laufe der Sätze nicht mehr aufholen können, weil sie am Netz oft zu unkonsequent waren.

Eigentlich war für die Damen der 2.Landesliga eine Doppelheimrunde geplant, jedoch müssen die Gäste aus Graz leider coronabedingt absagen. Auch die Leibnitzerinner reisen sehr dezimiert nach Weiz an. Trotzdem startete die Truppe rund um Kapitänin Kerstin Bauer höchst motiviert und voller Siegeshunger in das Spiel. Dies merkte man auch, da der erste Satz mit 25:15 sehr deutlich an die Weizerinnen ging. Deswegen hatte Trainerin Dagmar Sulzer die Möglichkeit allen Spielerinnen eine Spielchance zu geben. Die neue, junge Formation spielte sehr brav, was sich leider am Spielstand nicht abbildete. Bei einem Stand von 16:20 wurde ein Rückwechsel vollbracht. Danach konnte der Satz noch mit 25:22 gewonnen werden. Der dritte Satz verlief ähnlich wie der Erste. Somit feiern die Damen einen 3:0 Heimsieg. Vor allem Mittelblockerin Michaela Loder bewies sowohl im Angriff als auch im Block ihr Können und führte die Mannschaft an die Tabellenspitze.

Auch die Herren mussten am Samstag gegen die Volleyballakademie Graz Liebenau an den Start. Das Spiel war von Anfang an sehr durchwachsen. Die Weizer und die Grazer waren immer auf Augenhöher. In den entscheidenden Momenten jedoch lassen sich unsere Jungs  zu Fehlern verleiten und somit geht der erste Satz an die Gäste. Aufgrund von einigen coronabedingten Ausfällen musste der dezimierte Kader von Gernot Schober noch härter kämpfen als normal. Sie wurden leider nicht belohnt. Somit geht auch der 2.Durchgang nach Graz. Der dritte und letzte Satz ähnelte den beiden zuvor. Somit verlieren die Jungs der 2. Bundesliga mit 0:3.

"Sie haben gut gespielt und keine Fehler gemacht. Wir haben einfach alle keinen guten Tag gehabt und das Spiel selbst aus der Hand gegeben. Leider sind wir dieses Jahr sehr unterbesetzt und können nicht an die früheren Leistungen anknüpfen. Unter dem Strich müssen wir unser eigenes Spiel in den Griff bekommen und dann sieht es das nächste Mal anders aus", so Jonas Hierzer