Dez 10

Ein lang ersehnter Sieg

Die Herren der 2. Bundesliga fahren nach einer langen Serie von Niederlagen einen 3:0 (25, 20, 18) Auswärtssieg ein. Die Damen müssen sich gegen den ATSE Graz 1:3 (20, -20, -21, -14) geschlagen geben.

Der Autohaus Weiz - Bus glänzt im Schnee

(c) Sarah Wolf

Am Feiertag mussten die Herren der 2.Bundesliga gegen die HIB Volley Graz an den Start. Die Jungs von Gernot Schoberer liefen seit einigen Wochen einem lang ersehnten Sieg hinterher und wollten sich nun gegen den Tabellennachbarn beweisen. Der Start in den ersten Satz war jedoch alles andere als optimal. Die Weizer geraten gleich in einen 0:4 Rückstand, welchen sie aber aufgrund von sehr solidem Sideout und einigen Break - Chancen kompensieren können. Der 1. Durchgang wurde dann mit einer sehr starken Serviceleistung besiegelt. Im zweiten Satz drehte Kapitän Raphal Zamiatala am Angriff noch einmal richtig auf. Der Top - Scorer verhalf seinen Jungs zum Satzgewinn. Nach einem schlechten Start präsentierte sich nun auch Newcomer Johnny Leiner von seiner besten Seite und machte den Grazern das Leben schwer. Endstand 3:0.

"Wir haben sehr solide gespielt und kaum Eigenfehler gemacht. Diesen Sieg haben wir uns verdient, aber wir wissen, dass es noch ein langer Weg zum Klassenerhalt ist.", so Mittelblocker Felix Breininger.

Auch die Damen mussten auswärts gegen den ATSE Graz antreten. Nach einer knappen Auswärtsniederlage in Kärnten waren die Mädels bis in die Fingerspitzen motiviert. Der erste Satz verlief genau nach Wunsch der Weizerinnen. Sie starteten sehr aggressiv und zeigten, was in ihnen steckte. Mit einer sehr guten Mannschaftsleistung holen sie sich den ersten Durchgang mit 25:20. Leider kämpften sich die Grazerinnen zurück und dominierten den zweiten Satz. Die Gastgeberinnen erarbeiten sich einen 20:12 Vorsprung, doch die Damen ,rund um Trainerin Carina Lechner, liesen sich nicht unterkriegen und kämpften um jeden Punkt. Am Ende müssen sie sich mich 20:25 geschlagen geben. Der dritte Durchgang entwickelte sich zu einer Schlacht auf Augenhöhe. Bis zu einem Spielstand von 20:20 war das Spiel sehr ausgeglichen. Jedoch zeigte sich die Erfahrung der Grazerinnen im Endspurt und sie gewinnen mit 25:21. Im vierten Satz rissen bei den Weizerinnen alle Fäden und die Grazerinnen spielten sich in einen Flow. Am Ende muss man sich mit 25:14 geschlagen geben.